Resep Makanan

on Minggu, 17 Februari 2013


MINI WHITE FOREST

Mini white forest ialah cake mini dengan toping cream dan lapisan selai cherry yang pastinya dengan kelezatan berlapis.

Bahan Cake:
9 kuning telur
4 putih telur
150 gram gula pasir
125 gram tepung terigu protein sedang, bogasari
25 gram susu bubuk
125 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
1 kaleng dark cherry, tiriskan, potong-potong

Bahan Sirup (aduk Rata):
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air panas
1/4 sendok teh esens rhum

Bahan Vla:
300 ml air dark cherry, (dari 175 ml air dark cherry dan 125 ml air)
3 sendok makan maizena
50 gram gula pasir

Bahan Cream:
200 gram whippy bubuk
400 ml air es

Bahan Hiasan:
150 gram white cooking chocolate, serut kasar
Cara membuat:
  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu Protein Sedang Bogasari dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  4. Cream, kocok whippy bubuk dan air es sampai lembut. Simpan dalam lemari es.
  5. Vla, rebus bahan vla sambil diaduk sampai meletup-letup.
  6. Belah cake 2 bagian. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles vla. Tata dark cherry. Oleskan bahan cream. Tutup dengan cake yang lain. Dinginkan.
  7. Hias dengan sisa cream dan white cooking chocolate serut.
  8. Potong-potong kotak kecil.


Untuk 20 potong



LAMINGTON CAKE

Lamington cake dengan toping dark cooking chocolate white membuat tampilan menjadi sangat cantik, serta rasa manis dan lembut, cocok bila di sajikan saat hari raya ataupun hari kasih sayang.


Bahan Cake:
225 gram mentega tawar dingin
200 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
4 butir telur
165 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Toping:
75 ml susu cair
150 gram dark cooking chocolate, potong – potong
1 sendok makan mentega

Bahan Krim (kocok Mengembang):
50 gram krim bubuk
100 ml air es

Bahan Taburan:
50 gram kelapa kering siap pakai
Cara membuat:
  1. Cake: kocok mentega, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Tambahkan sisa tepung terigu, maizena, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang loaf 20x9x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 55 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  5. Toping: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega. Aduk rata dan kental.
  6. Belah dua cake. Semprot tengahnya dengan krim. Tutup dengan sisa potongan cake. Dinginkan.
  7. Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Tabur kelapa kering.
 

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter